KRP菜園部×食べるの学校〜夏の収穫3〜

なんと三年目を迎える夏の収穫祭。今年も立派な夏野菜達ができていました。
そして、今年の注目株はまくわ瓜。メロンのようなみずみずしくフルーティーな野菜です。

そんな夏野菜達を、今回はささっと簡単につくれるパーティー料理として

メニュー
・生ハムまくわ瓜
・パイシートで夏野菜ピッツァ
・コロコロ夏野菜のコンソメゼリーサラダ

の三種類をつくっていただきました。
好きな夏野菜を組み合わせて、ピザとして焼いたり、ゼリーサラダとして冷やして食べたり、是非まねしてみて下さい。



調理後はEVISUさんにていよいよ収穫祭です*
ともに野菜を育て、調理した野菜を囲んでの会。次の収穫にむけてまたがんばりましょう*